Outros destaques da sexta-feira foram as aulas lotadas de Beto Pimentel (Paraíso Tropical), Jonatas Moreira (Maceió) e Tereza Paim (Terreiro Bahia), que provaram que a cozinha nordestina não precisa ser folclórica, mas criativa, saudável e inovadora, com alguns ingredientes regionais pouco conhecidos. Hoje (27), último dia do Nordeste Gourmet, mais três aulas devem lotar: a baiana Leila Carreiro (Dona Mariquita) vai ensinar os visitantes a prepararem os tradicionais Anduzada e Sarapatel; Ana Rita Suassuna (Brasília), prima-irmão de Ariano Suassuna, vai mostrar como se monta um verdadeiro café da manhã sertanejo, enquanto Paulinho Martins (Ilhéus) promete uma aula sobre Catitu, Capote e outras caças. As aulas começam sempre às 15h, com intervalos de duas horas entre elas. Os interessados ainda podem se inscrever no local, havendo vagas.
Quem quiser apenas conhecer as novidades em alimentos, bebidas, equipamentos e serviços diversos voltados para o trade gastronômico, pode passear pelos cerca de 40 stands que compõem a Feira de Negócios. Por lá, acontecem degustações, como a desta sexta-feira (26), promovida pela Ana Import com vinhos da vinícola William Cole, com a presença do Diretor de Exportação da empresa chilena, Pablo Tejeda, além de queijos, cervejas e doces, que ganharam mais espaço no evento deste ano.
SERVIÇO:
Nordeste Gourmet 2012
25, 26 e 27 de outubro, das 14h às 22h
Shopping Iguatemi, Estacionamento I1
Inscrições | Aulas: R$ 80,00 (inteira) e R$ 40,00 (meia)
Acesso ao evento: R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia)
...Ana Rita Suassuna e Edinho Engel
...Chef Beto Pimentel
...Chef Jonatas Moreira
...Diego Pombo e Lícia Fabio
...Edinho Engel e Mônica Gallas
...Jonatas Moreira com Cordeiro
...Jonatas Moreira e Edinho Engel
...Pablo Tejeda para a Ana Import no Nordeste Gourmet
...Tereza Paim
Fotos: Uran Rodrigues
Fonte: José Mion - COMO COMUNICAÇÃO INTEGRADA
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