sábado, 16 de abril de 2011

Com o Toque de Rosé!!!

Os brasileiros estão cada vez mais apreciando os famosos Vinhos Rosé, sendo os franceses os líderes mundiais como bebedores de rosé, em taças ou em drinques. Para que essa bebida dos deuses caísse no fino paladar dos franceses e de diversas partes do mundo, foi necessário os enólogos mudaram o jeito de fazer esse vinho. Antes um líquido quase aguado, docinho e sem caráter, nos últimos tempos passou a ser elaborado com uvas mais viris, como cabernet sauvignon, syrah, tempranillo e malbec e o seu tempo inicial de fermentação junto com a casca da uva aumentou – é ela que dá a cor e os taninos que deixam o vinho mais completo.

Veja a composição de bebidas feitas pelo mestre dos coquetéis, Derivan Ferreira de Souza, do hypado bar Número, de São Paulo, criada especialmente para o IG Luxo.

1- Monte Carlo

Monte Carlo: refrescante mistura de gim e rosé

60 ml de vinho rosé
30 ml de gim Hendricks
15 ml de xarope Kaly baunilha

Modo de preparo: em um copo para whisky colocar gelo e, em seguida, os ingredientes. Misturar bem, decorar com fatia de tangerina e uma cereja.

2- Camellia
Camellia: toque feminino com grappa e xarope de rosas

60 ml de vinho rosé
20 ml de grappa de Brunello
10 ml de xarope Kaly rosas

Modo de preparo: em um copo para whisky colocar gelo e, em seguida, os ingredientes. Misturar bem e decorar com pétalas de rosas.

3- Riviera
Riviera: o rosé ganha agradáveis toques cítricos

80 ml de vinho rosé
20 ml de licor Mandarino
6 cubos pequenos de tangerina
2 cerejas picadas
10 ml de vodca Level

Modo de preparo: em uma taça tipo flûte colocar 2 pedras de gelo e, em seguida, as frutas, o licor, a vodca e o vinho. Misturar bem e decorar com uma cereja.

4- Acapulco Bliss
Acapulco Bliss: a força da tequila revigorando o rosé

100 ml de vinho rosé
30 ml de tequila Herradura Blanco
20 ml de licor Curaçau fino
2 gotas de Orange Bitter

Modo de preparo: em um mixing glass colocar 6 pedras de gelo e, em seguida, os ingredientes. Misturar bem. Servir em uma taça Martini, bem gelada, decorando com physales.

5- Bubble Berry
Bubble Berry: o rosé em elegante versão de sangria

100 ml de vinho rosé
3 amoras
3 morangos em fatias
3 bolinhas de pitaia vermelha
15 ml de xarope Kaly raspberries

Modo de preparo: em um copo long drink, colocar gelo e os ingredientes, misturar bem e decorar com frutas.

Fotos:Eduardo Cesar / Fotoarena

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