O Encontro acontecerá em São Paulo no dia 29 de Setembro de 2012 e reunirá blogueiros de gastronomia e afins de todo o brasil. Um delicioso encontro social aproximando os Foodbloggers e o mundo da gastronomia. Será um dia com palestras, workshops e degustações onde os blogueiros poderão se conhecer e interagir. Saber das novidades no mercado da Gastronomia e das mais diversas marcas.
O Encontro será no maravilhoso Nacional Club no bairro do Pacaembu em São Paulo – SP
-O escritor francês Michel Roux foi quem nos definiu melhor:
“Nós somos uma espécie de família que gosta de falar sobre o jantar, quando ainda está comendo o almoço.”
O gourmet é uma pessoa com paladar fino e aguçado, capaz de decifrar nuances de sabores e aromas da comida. Gourmet é um termo de origem francesa, e seu significado original designava os bons apreciadores de vinho.
Um gourmet do século XXI é alguém que viaja muito e gosta de conhecer os sabores mais tradicionais e genuínos dos lugares por onde passa, ou alguém que faz da experimentação dos paladares de outras locais uma forma muito prazerosa de viajar sem sair do mesmo lugar.
Ser Gourmet significa saber extrair prazer na degustação de todo alimento, do mais simples ao mais sofisticado.
É experimentar de tudo mas, em tudo, saber escolher e exigir sempre o melhor.
O Nacional Club é um dos clubes sociais mais tradicionais de São Paulo, fundado em 18 de dezembro de 1958, no aristocrático bairro do Pacaembu, com sede própria à Rua Angatuba, 703.
Esta sede, com 6.000m2 de terreno e 2.500m2 de aréa predial, foi construída com requintes de luxo e cuidados com os melhores materiais, acabamentos e móveis, pelo Dr. Roxo Loureiro, contando com o Arquiteto Jacques Pillon e os paisagistas e decoradores Burle Marx e Di Cavalcanti, resultando na verdadeira atmosfera de “charme” e “glamour” que persiste até hoje.
Organizado por Cecília Padilha, do blog Yes We Cooking, Daniella Abolin, do Cinebistrot e Sandra Reis, do receitas do caldeirão da bruxa solar, com o apoio e patrocínio das empresas: Ades, Banqueteria Nacional, Utilplast, Baden Baden, Café 3 Corações, La Pastina, Fleischmann, Pulman Rap 10, Cooklovers, Cau Chocolates, Mundo Empório, Sorvetes Diletto, Zuppa e outras que estão em fase de negociação.
###O QUE VAI ROLAR NA COZINHA SHOW:
-WORKSHOP DRINKS DE VERÃO COM ADES
-WORKSHOP UTILPLAST
A Utilplast é uma das mais tradicionais lojas de utensílios para a casa da cidade de São Paulo, com mais de quarenta anos de história. Em suas prateleiras é possível encontrar um incrível mix de produtos importados e nacionais, itens indispensáveis para organização, lavanderia, banheiro e bar, além das marcas consagradas mundialmente em utensílios para cozinha. Com duas lojas em São Paulo – Jardins e Itaim – e uma virtual que entrega em todo o País, a Utilplast se tornou referência em utensílios de gastronomia. www.utilplast.com.br
Comandada pela equipe de blogueiros do Cozinha Pequena – Leandro, Débora e Renata– a aula/degustação da Utilplast trará um jeito novo de fazer seus drinks e mostrará que, com um pouco de criatividade, na cozinha sempre é possível recriar – quem disse que um preparo francês não pode ter um toque tailandês?
-WORKSHOP PÃES COM ESCOLA DE PADARIA FLEISHMANN
A Escola de Padaria é um serviço oferecido pela AB Brasil através de suas marcas Fleischmann e Mauri, que tem por objetivo desenvolver o negócio de panificação no Brasil capacitando os profissionais que a exercem.
-WORKSHOP FOTOGRAFIA E FOOD DESIGN
Fernando Pulcino
Ariana Lima e Gabriel Bertoncel (E3 Fotografia)
Fernando Pulcino concluiu o curso técnico em Gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi. Durante o curso teve a oportunidade de conhecer o Projeto Gastromotiva onde também trabalhou posteriormente. Passou pelas cozinhas quente e fria da Banqueteria Nacional, estagiou no Restaurante D.O.M do Chef Alex Atala e, em parceria com um estúdio fotográfico fez trabalhos de food stylist para a Unilever Brasil. É Produtor Culinário, Consultor e Personal Chef.
A E3 Fotografia apresenta ao mercado uma empresa com conceito inovador de trabalho, qualificada e bem estruturada que pudesse oferecer serviços de bom gosto para os diversos setores consumidores de fotografia, criação e conceituação.
-AULA SHOW RISOTO COM ANDRÉ BOCCATO COOKLOVERS
André Boccato começou como fotógrafo e jornalista. Após um consistente trajeto de quase 15 anos na área, mudou sensivelmente de gosto e a direção de seus sonhos. Hoje, está a frente de uma editora de livros, a Boccato Editores. Ali quase sempre se fala, se escreve, se fotografa e se trabalha com isso, enfim, se vive as voltas com um saboroso assunto: a comida. Amante da boa mesa, já foram dezenas de publicações sobre o tema; praticamente, uma especialização.
-AULA RAP 10 PULMAN COM RENATA PRAZERES
Renata Prazeres é paulistana, Administradora de empresas, nascida e criada na Vila Mariana. Descendente de italianos e portugueses, acostumada a ver a casa [bem!] cheia em festas de família. Desde pequena acompanhava a avó na cozinha e se interessava por fazer bolos e doces. Daí nasceu a paixão pelas coisas feitas com açúcar. www.renataprazeres.com.br
A nova Pullman Rap10 é uma massa semipronta à base de farinha de trigo, que ajuda você a preparar deliciosas refeições de maneira rápida, original e que todos vão gostar. Combina com vários ingredientes e recheios. www.rap10.com.br
-WORKSHOP DEGUSTAÇÃO DE QUEIJOS CRUZILIA- MUNDO EMPÓRIO
Com o Chef de cozinha Bruno Garin www.brunogarin.com.br
O mundo Empório surge da fusão da paixão em comum de duas famílias por gastronomia e pelo Mercado Municipal de São Paulo, famoso Mercadão. Misturando gostos e tradições das culturas portuguesa, espanhola, árabe e italiana das famílias Almeida e Alcalá, a terceira geração uniu-se com o propósito de levar o que há de melhor da gastronomia do Mercadão até a sua casa. Como os Queijos Cruzília, que são fornecidos para os melhores hotéis, bares, restaurantes e supermercados de todo o país. www.mundoemporio.com.br
-WORKSHOP DE HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS BADEN BADEN
-WORKSHOP DE GASTRONOMIA MOLECULAR – DANI PADALINO
Dani Padalino é a Chef a frente da Banqueteria Nacional. Diferenciado desde a sua concepção, com a proposta de servir em eventos sociais e corporativos pratos com a mesma qualidade experimentada nos melhores restaurantes, o bufê elabora menus contemporâneos, personalizados, que acompanham e atendem diversos estilos. Que o digam os que já provaram os incríveis palitos de camarão na cachaça com tucupi e a terrine de castanha do pará com geleia de jabuticaba. Ou que tenham presenciado a preparação dos nitrofrozens e nitrocaipirinhas, deliciosas bebidas criadas sob as técnicas da cozinha molecular para acompanhar os quitutes. www.banqueteria.com.br
-WORKSHOP DE CAFÉ 3 CORAÇÕES
-TENDENCIAS SADIA FOOD SERVICES
-DEGUSTAÇÃO CAU CHOCOLATES
Acesse o site do Encontro Gourmet - cinebistrot.com.br/encontrogourmet/ - As vagas foram esgotadas em 2 dias. Caso você tenha um blog e queira participar, envie um e-mail para produção. Tendo alguma desistência a produção entrará em contato com você.






 
 
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