terça-feira, 14 de abril de 2015

Direto de Sampa!!! Restaurante Jamie’s Italian...


O Jamie´s Italian (São Paulo) é o 51º restaurante da marca e o primeiro das Américas. O Jamie´s Italian número 1 foi inaugurado em 2008 na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 36 no Reino Unido e 15 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.

São 500 metros quadrados de área construída, dividido em dois pisos, com capacidade total para 228 pessoas. No inferior, o restaurante possui um bar, estação de massas, área de antepasto e salão com portas e teto retrátil. No superior, o mezzanino acomoda até 50 pessoas e conta ainda com a cozinha, onde os clientes podem acompanhar de perto todos os preparos. O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório de arquitetura Stiff + Trevillion em parceria com o departamento Design & Build do Jamie´s Italian, ambos com sede em Londres.

A equipe, formada por 100 pessoas, recebeu treinamento em São Paulo do time inglês de Jamie Oliver. Entre setembro e novembro de 2014, um grupo de 10 pessoas (chefs, subchefs e gerentes) também foi treinado pelo time de Jamie na capital inglesa.


Em entrevista ao jornal Folha de S. Paulo, o chefe-executivo do estabelecimento, Lisando Lauretti, contou que a ideia é fazer a cozinha funcionar em sincronia, como uma "engrenagem". Ou seja, ao invés de anunciar aos gritos quando o prato está pronto, os cozinheiros usarão uma tela com software que calcula quanto tempo cada um vai gastar para preparar os pratos.

Os preços dos pratos terão custo popular, entre R$30 e R$50.

— Não queremos ser vistos como a casa da moda, mas também não nos metemos a querer servir a refeição da sua vida. É para você vir, comer algo honesto, em conta e feliz.

Mas, apesar disso, ele garante que isso não vai diminuir a qualidade dos pratos.

— Nosso diferencial é matéria-prima.

O cardápio da franquia ainda exibe uma lista cheia de exigências e cuidados no preparo de cada alimento. De acordo com o jornal, o frango deve vir de criações que mantenham o animal exposto à luz natural por determinado tempo.

Outro problema foi encontrar fornecedores que atendessem suas exigências da franquia. O catchup, por exemplo, é um molho especial feito exclusivamente para o Jamie's Italian.

SERVIÇO: Jamie´s Italian Itaim Bibi
www.jamieoliver.com.br
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 – Itaim, São Paulo.
Telefone para informações e reservas: (11) 2365-1309
Capacidade: 228 lugares.
Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira a sábado, das 12 à 0h.
Formas de pagamento: cartões de crédito (Amex, Master e Visa) e débito (Master e Visa).
Estacionamento: R$20 (com vallet).
O restaurante possui acesso para deficientes, wi-fi, ar-condicionado e música ambiente. Não possui área de fumantes.

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